Познай себя, блеать!(с)
Наступили блаженные выходные после недели зачётов, райское ничегонеделание... Решила приготовить ризотто с морепродуктами. Сижу теперь, шикую, смотрю "Кейт и Лео", попивая морковный сок у себя на районе. Лепота ^^

Ризотто с морепродуктами

- два стакана круглого риса
- четыре стакана воды
- оливковое масло (2-3 ст.л.)
- горсть мидий
- горсть очищенных креветок
- горсть нарезанного кольцами кальмара
- осьминожек
- соль по вкусу

На сковороде обжарить с маслом рис, влить подсоленную воду и тушить, пока вода не впитается. Можно, конечно, просто сварить рис, как мы обычно делаем, но я решила следовать классическому рецепту. Когда наш рис разбух и хорошенько пропарился, добавить предварительно сваренные и чуток обжаренные морепродукты. Осьминога я разрезала пополам вдоль, целиком он симпатичнее и вкуснее. Ну и всё, ризотто готово. Если вы хотите как-то украсить ваше блюдо, киньте щепоть куркумы (шафрана), рис станет золотистым. Приятного аппетита.

@темы: обеды, будни