00:10 

Новая любовь

Goldmesh
Познай себя, блеать!(с)
На днях я открыла для себя вселенную Судьи Дредда.
Началось всё просто - мне нечего было посмотреть вечером, а хотелось чего-нибудь из старых запасов. Выбор пал на классического Судью 1995 года со Сталоне в главной роли. На удивление, этот фильм мне очень понравился, а поскольку смотрела я его в оригинале (каприз последних недель), меня ещё и басок ГГ привлёк. Да что там, привлёк - покорил! Я и не знала, что у Сильвестера такой волевой подбородок (если больше ничего и не видно из-за шлема) и настолько зычный голос, арр... Ясно теперь, отчего по нему плакали фанатки в годы молодости.
А потом в любимой группе (vk.com/sokoloff_show) я нашла короткий трейлер на любительский сериал по Судье Дредду. И тут я залипла конкретно, потому что... Да, да, да! Там был шикарный, невьебенно охренительный блондин!!! *О* А ведь я обожаю блондинчиков сорви-голов, чтоб с безуминкой, да боевики были! Да, это всё влияние Миднайта из Behind The Darkness, а может, ещё откуда-то... В общем, это мой даже не фетиш, а страсть. Я вообще светловолосых людей люблю, но если настоящий мужик - всё, пленён ваш Голдмеш. Именно из-за сего перса я и пересматривала трейлер раз за разом, желая поскорее глянуть сам сериал.
И вчера ночью мне это удалось.
На ютубе как раз вышли все шесть мини-серий Судьи, и они были вос-хи-ти-тель-ны. Воистину стильная, гротескная, со вкусом и любовью сделанная вещь. И не удивительно, ведь создавали её фанаты для фанатов.
Я пересматривала этот сериальчик уже раз пять наверное, мне нравится там решительно всё. И Дредд, и малютка Виенна, и судья Смерть, конечно же. Но более всех, естеееественно, Сидни, тот блондин. Какой мужииик, ах... А какая рисовка и музыка!
Однако, я более чем уверена, что понравится эта вещь не всем. Мрачно, кроваво, с нарочито преувеличенными недостатками мира Мега-сити. Я-то читала комиксы, смотрела фильмы, прониклась вселенной, а вот сторонним наблюдателям, не знакомым с этими пирожками, вполне возможно, блевать захочется. Жаль... но так уж есть.
Кстати, о фильме. Есть ведь ремейк Судьи 1995 года, фильм Судья Дредд 3D 2012 года. Сперва я решила, что это какая-то хрень, ремейк же, а нынче любят портить старую классику (достаточно Робокопа вспомнить). Ан нет, весьма, весьма достойное кино, и соответствует оригинальному сюжету даже больше старичка, это подтвердил даже автор истории. Мрачность, дарковость, некоторая обречённость буквально пронзают Мега-сити насквозь. Дредд прекрасно сыгран Карлом Урбаном, а его милая молоденькая напарница-стажёрка Кассандра (Оливия Тирлби) даже не бесит, не раздражает. Молодец девочка, верится в её игру. И никакой романтики, что хорошо (да и откуда ей там взяться-то?).
Короче, зацените сериальчик на инглише, пока дубляжа не появилось.

трейлер:








@темы: кино

URL
   

Записки Кицунэ

главная