Goldmesh
Познай себя, блеать!(с)
Сейчас четыре утра. Мне через несколько часов ехать на учёбу, а я сижу у компа, читаю фанфик. Неожиданно пронзила мысль-воспоминание, как я точно так же, года два или три назад, сидела в другой комнате до самого утра с телефоном, с моим верным маленьким самсунгом, и читала фик по D.Grey-Man. Я даже помню, какой именно. Телевизор был включен и поставлен на самый тихий звук, это был музыкальный канал. Попса играла фоном, а на мне были лёгкие штаны и топ. Такая одежда в тот момент роднила меня с героями фика, ведь Лави и Канда как раз устроили спарринг в спортзале.
В то время я была большим ребёнком, чем сейчас, и мне казалась большой авантюрой мысль не спать до утра. В пять часов, с рассветом, я вышла на улицу насладиться немного прохладой позднего лета. В ту пору ещё была жива наша овчарка Черри, шаловливая егоза, выросшая и умершая на моих глазах. Когда я села на лавку во дворе, она положила свою голову мне на колени, и мы сидели так вдвоём, я - глядя на алые краски неба, она - получая ласку. И хотя это длилось недолго, такие моменты стоит запоминать, именно из них и состоит наша жизнь.
Утром я приготовила завтрак родителям, спешащим на работу. Помню чувство, которое бывает лишь когда ты не спал всю ночь в будни: все суетятся, собираются, а для тебя время словно бы притормозило после рассвета, и кажется, что его много-много и всё можно успеть. Схожее ощущение возникает и когда просто рано встаёшь, день дольше длится. Сейчас такого я не испытываю, напротив, вместо бодрости постоянно клонит в сон. Немного угнетает такой расклад.
А ещё я вспомнила бабушку. Хоть мы и ругались частенько, ссорились, я всё равно любила её, а она меня. Теперь я прекрасно понимаю это. На глазах слёзы, я скучаю по ней. Время не лечит, враньё это всё, оно только притупляет боль, заваливает нас новыми заботами и чувствами, забивая былое куда-то вглубь. И иногда мы это самое былое вытряхиваем из души, как из сундука, сдуваем пыль и осматриваем. Сейчас я бы многое отдала за разговор с бабушкой...
Детство - бесценно. Я в очередной раз убеждаюсь в этом. К сожалению, как бы я не старалась удержать эту счастливую пору подольше, она водой проходит сквозь пальцы.

@темы: мысли