Goldmesh
Познай себя, блеать!(с)
Вечером батя был на охоте, подстрелил двух уток. Завтра очередной день готовки! :)

Сегодня я приготовила овощной суп на бульоне из кабаньих рёбрышек. Вот уж никогда бы не подумала, что увлекусь готовкой супов и, собственно, их дегустированием.

Суп овощной на кабаньих(или любых мясных) рёбрышек

- мясные рёбрышки
- 4 литра воды
- полторы морковки
- луковка
- две крупных картофелины
- соль, перец, сушёные болгарские перчики и щепоть красного перцу
- упаковка замороженных овощей Хортекс


Промываем мясо от осколков костей и волос в проточной воде. Наполняем кастрюлю двумя литрами холодной воды и кладём рёбра, на большой огонь. Тем временем мелко нарежем и обжарим лук, накрошим морковь соломкой, а картошку кубиками. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену, она содержит не особенно полезные вещества, выделенные мясом, да и горечь изрядная. Когда вода хорошенько прокипит, минут 10, достаём мясо и режем рёбрышки на крупные куски. Если на срезе они красноватые, доварите минут пять. После воду вылить, она нам не нужна.
Помойте кастрюлю, налейте опять два литра холодной воды, положите мясо. Первую воду лучше всегда сливать, чтобы вторая, бульонная, была чистой и без вредной хрени. Некоторые считают, что с первой водой хозяйки сливают и витамины - глупости. Если какие-то витамины и были, они запечатаны вытопившимися жирами и прочими не аппетитными вещами.
Как вода закипит, кидаем специи, картофель, через пару минут морковь и лук. Через некоторое время замороженные овощи (без предварительной разморозки). Варим минут десять на среднем огне, ещё пять на маленьком и выключаем.
Приятного аппетита!

@темы: обеды, будни