Goldmesh
Познай себя, блеать!(с)
Мгновения жизни

Автор: Sunny Sage
Фэндом: Bleach
Рейтинг: G
Персонажи: Гриммджоу, Ичиго

Мягкий лунный свет привычно затапливает комнату своим деликатным сиянием. Ночной ветерок чуть треплет шифоновые занавески – ты снова забыл закрыть окно. Или оставил его распахнутым специально? Ночи в Каракуре сейчас тёплые, летние, наполненные свободой и желанием совершать глупости. Где-то неподалёку бродит подвыпившая компания, на крыше соседнего дома любуется звёздами кошка, а кто-то ещё и не ложился. Мир людей всегда манил меня своей независимостью, открытостью новому и красотой, какой нет там, где я живу. Взять ту же луну. Моя, мёртвенно-бледная, освещающая кристальные пески пустыни холодным ровным светом, никогда не сравнится с твоей луной, яркой и мерцающей, будто бы живой. Однако, как бы прекрасна она ни была, моя-то роднее.
Я мягко спрыгиваю с подоконника и ступаю на ковёр. Твоя комната не изменилась совершенно, ты даже мебель не передвинул. А ведь теперь у тебя должно быть навалом свободного времени, чай, миры спасать уже не надо. Возможно, тебе покажутся странными мои размышления об обстановке твоего жилища, но, во-первых, ты никогда не узнаешь про них, а, во-вторых, я слишком прижился в мире людей, и, должно быть, стал думать как они. Да, меня и самого поначалу это смешило, а после свыкся. Я, знаешь ли, изменился. Ты, как я посмотрю, тоже.
Осторожно сажусь на край твоей кровати и вытягиваю ноги. Ты забавно хмуришься во сне, это выражение вообще когда-нибудь сходит с твоего лица? В темноте твои ярко-рыжие волосы выглядят как каштановые и обманчиво-мягкие. Ты пооброс, но, думаю, тебе идёт. Над бровью чуть виднеется бледный тонкий шрам, который я когда-то тебе оставил. А может, и не я вовсе, буду я ещё помнить каждое нанесённое врагам увечье. Хотя какой ты мне теперь враг…
Знаешь, а они ведь волнуются за тебя. Орихиме, эта глупая девчонка с душой нараспашку, она уже не так часто говорит о тебе (что меня вообще-то радует), но я вижу в её глазах обосновавшуюся грусть. Она там, притаилась в уголке, за масками милой пай-девочки и всепрощающего лекаря. Никогда не понимал, как можно быть настолько лживым к самому себе, должно быть, наша Принцесса мазохистка. Ты не ослышался, именно «наша». Теперь она даже больше моя, чем твоя. Впрочем, и Чад, твой лучший друг, однажды может стать моим, если ты не возьмёшься за ум. Он ведь больше всех по тебе скучает, Куросаки. Всегда молчит, всегда хмуро-безразличный, а как тебя увидит – словно бы светлеет, причём ни мускул на лице не дрогнет. Как у него это получается? На моей памяти только Улькиорра так умел. И, словно преданный пёс, ждёт, когда же ты всё расскажешь ему, выскажешь то, что давно должен. А ты словно слепой и не видишь…
Легко провожу рукой по твоим волосам, сам не зная зачем. Захотелось вот. Длинные они у тебя всё-таки, вот возьму и подрежу прямо сейчас, мечом.
Из груди вырывается вздох. Дурак ты, Куросаки. Потеря сил – это ужасно, не спорю. Кто как не я может понять тебя в этом? Только вот опускать руки и отворачиваться от любящих тебя людей, жалеть себя и что-то там пытаться доказывать недостойно мужчины. Быть может, я повёл бы себя ещё хуже, если бы не сила Орихиме, крушил бы всё вокруг и бесился, как раньше. К счастью, теперь я могу контролировать своего зверя, мы довольно быстро подружились. Ну а ты? В тебе-то теперь нет Пустого, так чего ж ты сопли жуёшь? Чёрт возьми, больше года уже дурью маешься! Аж злость берёт…
Сижу рядом с тобой ещё некоторое время. Моя реяцу полностью заглушена, а сам я дух, ты никак не сможешь меня обнаружить. Зачем я прихожу сюда по нескольку раз в неделю уже полгода? Для чего? Моих доводов ты всё равно не услышишь, а я только раздражаюсь. О драке и говорить глупо, точно не за тем я сюда сунулся. Может, таким образом я себя успокаиваю, а? Тешу себя надеждой, что ты, блин, услышишь мои мысли на уровне телепатии или ещё какой херни? Ну и ну, до чего я докатился.
Пружинисто спрыгиваю с кровати и, по обыкновению сунув руки в карманы хакама, направляюсь к окну. Сегодня я пришёл к тебе в последний раз, перед возвращением в Хуэко Мундо. Надо там кое-что уладить, в моём маленьком королевстве песка и одиночества.
- Включи уже мозги и прислушайся к сердцу, кретин, - беззлобно бросаю напоследок, - Нет ничего ценнее этих мгновений жизни, которые ты просираешь в своей псевдо-гордости.
Перед тем, как сорваться в сонидо, мельком оборачиваюсь. Вижу твою улыбку…

@темы: творчество