Goldmesh
Познай себя, блеать!(с)
Космический пират Харлок (2014)

Пару дней назад я наткнулась на трейлер этого фильма. Признаюсь, ролик восхитил меня своей красотой и той сладостной интригой "додумывания", когда человек ещё не знает сюжета истории, но уже складывает в голове свою картинку событий. Разумеется, моё внимание сразу привлёк роскошный пират с атрибутом всех тех плюшек, которые способны меня пленить, а именно: некая трагичность образа, покрытое мраком прошлое, офигенский шрам на пол-рожи и стильная повязка на глазу. И, конечно, симпатичная мордашка, куда ж без этого. Так же меня заинтересовала зелёная баба рядом с ним, его правая рука.

И я пошла сегодня в кино, в предвкушении отменной картины.

Увы, надежды мои разбились как морская пена о рифы. Я ожидала большего. Трейлер-то был весь такой крутой, кэп секси, плюс интрига от того, что по мотивам манги снимают.
На деле же Харлока показали чуть более, чем в том же трейлере, он в основном или молчал, или говорил с видом старца какую-то якобы воодушевляющую муть и эффектно щеголял своим плащом. Весь его образ был пропитан пафосом, а сам он был крайне беден на мимику. Он ничем кроме скорбной мины и плаща не запомнился. Очень жаль, ведь шла я из-за него.
Главгероем выступал парнишка, которого можно принять за сына Харлока или его же в юности, особенно в самом конце, когда он тоже лишился глаза и получил шрам. Ну офигеть оригинально.
Зелёная баба была бревном, но она и в оригинале бревно. Дважды зрителям показали сиськи героинь. Не впечатлило.
Из хорошего отмечу только графику и, пожалуй, идею. Вот и всё. Оценка: 2 из 5.

А, повеселил тот факт, что в зале были только я и маленькая девочка. Мамаша оставила её смотреть "мультик" и куда-то до конца фильма свалила. Блин, родители, читайте рейтинг! Это совсем не детский фильм.




@настроение: Так себе.

@темы: кино