00:20 

Goldmesh
Познай себя, блеать!(с)
Я сломал очки. Сел на них прямо жопой, погнул, сломалась оправа. Блин, это были мои компьютерные очки, жаль. Есть, правда, запасные, но у них одно стекло поцарапано, неудобно это, словно бы затуманен один глаз. Бесит.

Покрасили яйца, испекли куличи, завтра я сделаю пасху. Здоровский это вообще праздник, Пасха. В церкви много народу, много ярких красок - яйца цветные, куличи там, платки на головах - колокола, батюшка. Батюшки прикольные, какие-то не от мира сего внешне, но невольно чувствуешь некое почтение к ним, спокойно как-то. Уж не знаю, что это такое, я ж не особо-то верующая, скорее теоретик (типа параллельные миры, устройство Рая-Ада, бла-бла). А ещё хлопоты предпраздничные, конечно, готовить "ритуальные" кушанья... И знать, что так по всему миру христиане делают (восточные страны не трогаю). Нас большинство. Это как в Новый Год, то же воодушевление.
А ещё приятна мысль, что мы, русские (про тех же католиков я не в курсе), ставим в доме букетик из вербы. Вот войдёт случайно к кому-то домой американец, например - он же не поймёт. Вообще как-то воодушевляет мысль, что вот да, мы такие, у нас есть славные традиции типа драки яйцами, и Вербное Воскресение есть... может, я Хеталии пересмотрел, или во мне патриотизмъ взыграл оО

Сходила сегодня на фильм "Скорый Москва-Россия". Приятно, что наши ещё не разучились делать хорошие комедии, посмеялась. Интересное кино, основное внимание, конечно, приковывали Светлаков и Макс +100500. Чутка досадно, что благодаря своему дебюту в кино Максик обошёл Стасика в популярности, ведь теперь у него есть огромная фора. Печально чуть-чуть. А фильм и правда хороший.

@музыка: Ария - Танец маленьких утят

@настроение: Норм

@темы: будни, клюква

URL
   

Записки Кицунэ

главная