Goldmesh
Познай себя, блеать!(с)
Только что посмотрела фильм "Семь жизней" с Уиллом Смитом в главной роли. Господи, это такой прекрасный фильм, я.. Я сейчас на эмоциях, и слёзы по щекам, но как же это грустно и прекрасо одновременно. И финальная сцена, она... Я последний раз так рыдала над Хатико, хах, слезливый фильм про собаку. Но эта картина, мне кажется, лучше, ведь она о самопожертвовании, любви. У меня такая мысль, что этот фильм очень приближён к религиозной тематике, очень, ведь он отображает основную суть любой религии. Любовь к ближнему и это самое самопожертвование.

Молодой мужчина Тим вместе со своей невестой попал в аварию. Погибло семь человек, включая девушку. Спустя год Тим помогает своему брату, становясь донором доли лёгких. К нему приходит осознание, что искупить свою вину перед погибшими по его вине людьми он может, только если спасёт семь человек. После этого он буквально рвёт себя на части, жертвуя кусок печени, глаза и сердце героям фильма.

Меня особенно тронула сцена в финале, когда бывший слепой взглянул на девушку с сердцем Тима его же глазами. Такими пронзительно-карими, вишнёвыми глазами Уилла Смита. Это было слишком сильно. Прибавить к этому, что актёр входит в пятёрку моих любимых... Потрясающий фильм.
Оценка: 7 из 5.


@настроение: Грусть

@темы: кино