Goldmesh
Познай себя, блеать!(с)
Сладкий кофе с молоком vs. Бутеры с селёдкой. Кто победит?
Вообще в плане еды я как Орихиме, так что это норма.

Сегодняшний день можно отметить славным ничегонеделанием, а ещё отличным уловом в виде новой анимешки "Сага о Гуине". Расскажу немного об этой замечательной работе.
В 1979 году Каору Куримото написала лайт-новелл в жанре фэнтези, "Сагу о Гуине". Главным героем в этой книге выступает воин с головой леопарда, потерявший память, пытающийся понять кто он и откуда. Уже одно это необычно и выделяет историю из ряда подобных. Ну так вот, встретил как-то этот воин, Гуин, двух ребятишек-близнецов, которые оказались принцем и принцессой королевства Паллос (отставим в сторону ассоциации). Детям по пятнадцать лет, несколько часов назад на их глазах убили родителей и разгромили дворец, а сейчас ищут их. Притом они каким-то боком оказались на вражеской территории империи Монгория (у японцев нет звука "л" в языке, так что Монголия), и тут же влипли в неприятности. А бедному амнезийному Гуину их спасать-защищать надо. Вот так и пошёл сюжет.
Эта история набрала большую популярность, а писательница трудилась в поте лица ещё тридцать(!!!) лет, пока в 2009 году не скончалась от болезни. Мир её светлой памяти. В наследие читателям она оставила 130 томов замечательной Саги и 21 побочную историю, фанфики. Представляете, какой это труд? Невольно вызывает уважение. Но она успела застать первую серию экранизации своего романа, и, как по мне, это должно было немного её порадовать. Ведь если по твоей книге снимают аниме, да ещё и такое красивое - то ты уже оставил след в истории отаку. Хотя я бы больше ценила литературное наследие, оно куда как весомее, имхо.
Аниме я уже успела посмотреть пять серий, и они очень красивы, действительно хороший сэйнен. Может и книги почитаю, как знать. Главгерой такой милый, похож на египетского бога. В общем, потянет на фаворита)

P.S. Честно говоря, я не желаю, чтобы Гуин избавлялся каким-то образом от своей хищной головы. Ему от неё одни только плюсы - реакция, обострённые чувства, грозный рык и милота, чего уж там. Образчик человека чести. Ох, ну правда, в Египет бы ему...



@музыка: Про Коноху – по французки

@настроение: Довольное и чутка влюблённое

@темы: кино