00:28 

Универ

Goldmesh
Познай себя, блеать!(с)
Сегодня знакомились с новыми преподами, это атас канеш. Один из них, который будет вести у нас профильный предмет, строгий как какой-нибудь отставной вояка (не исключено, кстати, что он служил в армии). Прежде всего, он отчитал ребят, которые опоздали на двадцать минут, сказал, что максимум опоздание - десять минут после начала пары. Иначе валите в коридор и там уж чем хотите занимайтесь. Оно, вроде как, справедливо, но ведь могут быть у людей проблемы с транспортом, или что-то ещё, верно? Хотя надо привыкать, на работе будет так же. А соль в том, что я сама опоздала на пятнадцать минут, притом что бежала к универу по снегу. К счастью, препода в кабинете не было и я нормально села на своё место. Повезло в общем.
Этот мужик что-то рассказывал-пересказывал, я слушала только про составление курсовика и практические работы, а вот большую часть его трёпа про "честь и достоинство", "справедливость преподавателей" и прочую чухню благополучно пропустила мимо ушей. Ну зачем, зачем ты это всё рассказываешь? Перед тобой взрослые (в большинстве своём) люди сидят, они уже и сами давно всё это знаю, кто с мозгами, зачем же отнимать время от пары? В итоге я изрисовала несколько листов блокнота, пока он разглагольствовал про свою молодость. Мда, лучше б поподробнее рассказал про подготовку курсовика.

Второй препод оказался не таким строгим, но не менее болтливым. Политолог. То была лекция, и ацкие две пары, в течении которых надо было умудриться отделить его быструю речь для записи конспекта от не менее быстрой речи про.. да, про молодость. Охохо...

Вообще-то я не имею ничего против рассказов о жизни, это интересно и позволяет передохнуть минутку. Но не когда половину пары говорят-говорят про знакомство с каким-то историком и походах на речку, а после на сессии акулой вцепляются в глотку и требуют показа знаний. Идите вы знаете куда с таким подходом?
Устал я. А ведь это только третий день учёбы...

Вечером, как и последние несколько дней, знакомлюсь с Фейри Тейл. Очень здоровская вещь в упоротой озвучке старины Анкорда. Эх, там сейчас тааакие моменты пошли, мм... И я нашла всего один слэшный пейринг, Гажил/Нацу. Редкий, дааа, и только в качестве деликатеса. Увы, на русском языке фиков по ним крайне мало, а английский не то чтобы плох, но не позволяет читать так расслабленно и бегло, как на родном. Печалька. Что ж, утешимся ещё тремя гетными пейрингами, тоже хлеб.

@настроение: утомлённое

@темы: будни

URL
   

Записки Кицунэ

главная